Preparación
- 15 minutos
Cocción
- 5 minutos
Raciones
- 6 personas
Ingredientes
- 300 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar
- 200 g de chocolate negro, troceado
Para decorar
- 200 ml de nata para montar, muy fría
- 2 cucharadas de azúcar
- Coco rallado
Preparación
Poner a hervir la nata con el azúcar en un cazo, removiendo de vez en cuando. Cuando hierva, retirar del fuego, agregar el chocolate troceado y dejar reposar 5 minutos para que se funda. Remover hasta obtener una crema homogénea y repartirla en 6 moldes, dejando un dedo en la parte superior sin rellenar. Llevar al frigorífico y dejar solidificar, mejor de un día para otro.
Antes de servir, decorar con nata semimontada. Para ello, con un batidor de varillas a velocidad máxima, montar 200 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar, pero sin que llegue a estar dura, semimontada (como espuma) es suficiente. Repartir la nata sobre la crema de chocolate y decorar con coco rallado para crear un efecto nevado en la superficie.
Colocar una casita de galleta encima y finalizar cubriendo el conjunto con un vaso esférico, espolvoreando la parte superior con un poco de azúcar glas o coco rallado nuevamente, para lograr el efecto nevado.
Es posible aromatizar la crema añadiendo un par de cucharadas de nuestro licor favorito y variar la textura añadiendo más o menos nata.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog La Receta de la Felicidad.